Новый тренд на рынке жилья: «зомби-дома» и бункеры теперь в моде

Новый тренд на рынке жилья: «зомби-дома» и бункеры теперь в моде

В России увеличился спрос на индивидуальное жилье, полностью независимое от коммунальных сетей и способное защитить даже от атаки пришельцев или зомби. Как рассказали эксперты студии MODERN HOUSE, с начала текущего года спрос на «зомби-дома» из России вырос в 6 раз, в первую очередь, из-за распространения коронавируса.

В ноябре 2019 года петербургская студия представила свой новый архитектурный проект Cyberhouse. Это не просто особняк для покупателей загородной недвижимости, это настоящая личная крепость. «Этот дом-бункер предназначен для использования в экстремальных ситуациях: начиная с зомби-апокалипсиса, заканчивая ядерной угрозой, - рассказали специалисты студии MODERN HOUSE. - Несмотря на достаточно высокую стоимость – от 56 млн рублей, количество заказов и их география постоянно растет».

Заказы на подобные дома поступают и от тех, кто хочет купить дом в Подмосковье или подобный объект в Ленобласти, и даже из-за рубежа: США, Испании, Италии. Для создания подобных частных бункеров используются самые надежные материалы, такие как, монолитный бетон, сверхпрочная сталь, пуленепробиваемые стекла, а также системы автономные системы энергообеспечения, отопления, кондиционирования и даже радиационной и микробиологической защиты.

«Дом-бункер из-за большого количества заказов по всему миру, превратился из разовой истории в архитектурный стиль. Его основной чертой является желание владельца этого объекта недвижимости быть защищенным от агрессивных внешних воздействий», – говорит главный архитектор студии Алекс Выжевский.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности